De belles idées pour des fêtes durables

De belles idées pour des fêtes durables
  1. Décorez votre table

 

  • Recyclez des matières végétales

Laissez libre cours à votre imagination avec ce que vous avez à la maison ou en glanant des merveilles de la nature au cours d’une balade en forêt. Privilégiez les décorations et compositions florales que vous pourrez réutiliser une fois les fêtes terminées.

 

  • Bougie en cire végétale pour un intérieur 100% zen

Optez pour une bougie 100% naturelle, artisanale et fabriquée en France. Un intérieur qui vous ressemble tout en simplicité et minimalisme. Le contenant est réutilisable une fois la cire terminée en petit bol ou récipient.

Descriptif : Bougie OPALE fabriquée à la main en grès blanc

© Maison Marah

 

  • Des assiettes en grès brut pour un effet wahou ! 

Optez pour des assiettes façonnées à la main en grès et cuites dans l’atelier de Camille. Une petite assiette qui vous mettra en appétit et une grande assiette pour les fins gourmets.

Descriptif : Assiette petit format Eva fabriquée à la main à Montpellier.

© Maison Marah

...Et pour compléter le tout, saupoudrez votre table de couleurs avec les belles créations de Suzanne. Un pichet pour vous servir de l’eau et un plateau pour présenter vos mets les plus délicieux.

Descriptif : Plateau de présentation NEREA tourné par Suzanne à Bordeaux. © Maison Marah

  • Pour les amoureux du bon pain

On peut sublimer sa baguette en la disposant sur une planche en chêne massif de notre collection Maison Marah. Une planche à pain intemporelle avec ses courbes légèrement irrégulières. Ou bien tout simplement déposer son pain tranché dans notre panière à pain XXL.

Descriptif : Planche à pain MAYA façonné par Justine à Bordeaux

© Maison Marah

 

  1. Préparez des mets savoureux

 

  • Produits en circuit court

Privilégiez vos achats dans des boutiques qui travaillent avec des maraichers locaux et des producteurs de la région. Et pourquoi pas se rendre directement chez le producteur afin d’échanger et de valoriser leur savoir-faire ? Connaître l’histoire et les enjeux de ces métiers c’est aussi préserver l’humain au sein de notre territoire.

 

  • Fruits et légumes de saison 

Pensez à vérifier votre calendrier de fruits et légumes de saison avant d’aller faire vos achats. Au mois de décembre vous trouverez sur les étalages de votre maraîcher : butternut, pomme de terre, carotte, potimarron... mais aussi des poires et des pommes. C’est également la belle saison des marrons, ne vous en privez pas !

Optez pour des produits non emballés pour une fraicheur intense et un goût irrésistible.

 

  • Confectionnez vos propres recettes

Cuisinez pour recevoir, pour faire plaisir ou pour partager un moment en famille. Rien de mieux que de prendre le temps de confectionner un plat, un dessert ou une brioche que vous aimez et que vous humez à la sortie du four.

Savourez une délicieuse brioche babka encore tiède… 

© Gregoire Kalt  

 

  1. Offrez des cadeaux durables et responsables

 

  • Un cadeau qui fait plaisir

Un vase Claycraft

  • Un cadeau qui sent bon

Une bougie M

  • Un cadeau qui nous réconforte

Un plaid Nene & Polo

  • Un cadeau qui donne envie de voyager

Guide Papier

  • Un cadeau pour les gourmands

Plateau à fromages